Cookies e Política de Privacidade: A Biotecsul utiliza cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.

14° Revista Brasileira de Viticultura e Enologia

Os profissionais da cadeia produtiva da uva e do vinho já podem se atualizar com novas e inéditas pesquisas sobre Enologia, Viticultura, Enocultura e Enogastronomia, publicados na 14ª Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, editada pela Associação Brasileira de Enologia (ABE). Distribuída durante a 30ª Avaliação Nacional de Vinhos, a revista traz novos olhares e descobertas em torno de temas diversos, contribuindo para a evolução qualitativa de todo o setor. Somados aos trabalhos já publicados nas edições anteriores, totalizam 178 contribuições.

 

O projeto chegou para preencher uma lacuna existente, lançando uma nova e importante ferramenta para a qualificação dos profissionais da cadeia produtiva da uva e do vinho.  Além de esclarecer dúvidas, os trabalhos apontam caminhos e mostram resultados em práticas que vão do solo e do cultivo da uva, passando por processos de elaboração de vinhos, até chegar à enocultura e também à enogastronomia, tão importantes para o sustento de milhares de famílias. “Acreditamos que, através da ciência, conseguimos avançar. Afinal, fizemos de um setor, que se traduz numa arte por natureza, um grande exemplo do novo mundo. Poder colocar em prática a teoria, aliada às realidades que se apresentam, é fazer uma leitura do nosso ambiente, canalizando esforços no sentido de evoluir sempre, assim como os melhores vinhos”, destaca o presidente da ABE, enólogo André Gasperin.

 

Confira na fonte: https://www.enologia.org.br/revista/downloads/1 

 

Leia também

Acompanhe conosco as notícias mais relevantes do momento!

Veja mais

Parceiros