
Produtos
Confira abaixo nossa relação de produtos.
Linhas de produtos
Linhas de produtosConservadores
Ácido Metatartárico
Benzoato de Sódio
O benzoato de sódio é um sal do ácido benzóico (sal de um ácido carboxílico aromático) aplicado como conservante e agente antimicrobiano utilizando em refrigerantes, sucos, geléias, margarinas, bebidas, etc. (inibe bolores, leveduras e algumas bactérias).
Bioestab L
Produto líquido que atua na estabilidade tartárica em vinhos e espumantes (evitando a formação de precipitados na garrafa), com eficácia duradoura (3 - 4 anos), que permite reduzir, e em alguns casos, eliminar completamente, o uso de tratamentos estabilizantes de tipo físico como o tratamento pelo frio e a eletrodiálise, com uma evidente redução no custo energético e no tempo de elaboração.
Bioestab Pó
Apresentação em pó, que atua na estabilidade tartárica em vinhos e espumantes (evitando a formação de precipitados na garrafa), com eficácia duradoura (3 - 4 anos), que permite reduzir, e em alguns casos, eliminar completamente, o uso de tratamentos estabilizantes de tipo físico como o tratamento pelo frio e a eletrodiálise, com uma evidente redução no custo energético e no tempo de elaboração.
Controssid
Devido ao seu elevado poder antioxidante e ao efeito sinérgico de seus componentes, CONTROSSID previne a oxidação do mosto protegendo o potencial varietal de cada vinho. O ácido L-ascórbico age duplamente, reagindo rapidamente com o oxigênio do meio e inbindo a atividade das lacases. O tanino gálico possui papel antioxidante e antiradicalar, sendo capaz de bloquear a formação de peróxido de hidrogênio (decorrente da reação da vitamina C com o oxigênio). Estes aspectos atuam em conjunto aumentam a eficiência antiséptica do metabissulfito de potássio.
No Brett Inside
Potássio Metabisolfito
Finalidade
Seu amplo espectro de ação é capaz:
- prevenir o pardeamento químico
- evitar a perda de aromas e o surgimento de notas amargas e herbáceas
- bloquear a ação de enzimas oxidásicas
- impedir o desenvolvimento de microflora indesejada
- acelerar a extração de compostos fenólicos contidos na película da uva.
Conservante de amplo espectro.
Sorbato de Potássio
Finalidade
Prevenir a fermentação do vinho por leveduras ou bolores, em presença de altas concentrações de açúcares.
Conservante de amplo espectro.