Na Expointer, setor vitivinícola debate certificação inédita no país
A vitivinicultura, um dos setores bastante representativos na economia gaúcha, também esteve em pauta na Expointer. Na tarde da última quinta- feira (31), no estande do governo do estado, representantes do setor e entidades debateram uma iniciativa inédita no país, a implantação do protocolo localg.a.p, um programa do GlobalG.a.p (GAP são boas práticas agrícolas em inglês), certificação bastante conhecida em nível mundial.
No caso do Rio Grande do Sul, que já desenvolve desde 2014 o PAS Uva – Programa Alimento Seguro Uva para Processamento, um programa de qualificação de boas práticas agrícolas e de boas práticas na elaboração de sucos, vinhos e espumantes, foi realizada uma equivalência técnica e ajustes de material para atender o localg.a.p. Até o momento, já foram mais de 1000 produtores qualificados através de parceria com o Senar- RS e que agora poderão passar por revisão para ajustes e atendimento ao localg.a.p.
Confira a matéria na íntegra em: https://leouve.com.br/ultimas/na-expointer-setor-vitivinicola-debate-certificacao-inedita-no-pais
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