![](userfiles/cache/images/1a0289a46faea3fcbb515f8a91064823351af8ef-920x0.jpg)
Seleção de Clones de Variedades Viníferas - Embrapa
Este projeto tem como objetivo selecionar e avaliar clones de variedades de Vitis vinifera L., com base nas características genéticas, fenotípicas e sanitárias, e que apresentem para cada indicação geográfica, características de produção e qualidade superiores aos padrões utilizados, compatíveis com o destino da produção, gerando acréscimo na qualidade dos seus vinhos.
Os resultados darão suporte ao desenvolvimento da viticultura brasileira, por meio do conhecimento do comportamento de clones comerciais e seleção de novos clones de variedades viníferas de importância para o setor produtivo, em especial para as indicações geográficas.
O projeto tem por concepção a formação de uma “rede de experimentação de clones nas diferentes indicações geográficas”, com forte participação do setor produtivo, por meio das associações de produtores, as quais possuem a governança da indicação geográfica. Isso estreitará a relação entre o setor produtivo e a pesquisa, buscando soluções práticas para as demandas. Dentre os impactos esperados, destacaâse a identificação de clones comerciais de variedades viníferas mais adequadas ao cultivo e que expressem a tipicidade dos produtos de interesse para cada indicação geográfica.
Leia também
Acompanhe conosco as notícias mais relevantes do momento!
![Informativo ABE](userfiles/cache/images/8c3927b6bdfff68df8accd6c9dc89b896e4bd66f-387x290.jpg)
Informativo ABE
Edição online - 02/07/2024
![INSCRIÇÃO DE AMOSTRAS - XXXII Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2024](userfiles/cache/images/e52c784cae24a1d3200b35df51df3dcb9a0ea805-387x290.jpg)
INSCRIÇÃO DE AMOSTRAS - XXXII Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2024
Inscrições até dia 24 de julho.
![Bacharelado em Gastronomia - Antonio Meneghetti Faculdade](userfiles/cache/images/115febdae072a8689a6a38176cad94eb25de0a37-387x290.jpg)
Bacharelado em Gastronomia - Antonio Meneghetti Faculdade
Faça parte da primeira turma do Bacharelado em Gastronomia da AMF