![](userfiles/cache/images/022b375f73065fa5860ccb2e6a3407e9be24b8fe-920x0.png)
A Biodiversidade das bactérias enológicas define o estilo sensorial dos vinhos tintos
As bactérias enológicas têm um impacto mais significativo no perfil sensorial do vinho do que se pensava anteriormente. Novas descobertas mostraram que a diversidade genética nas bactérias enológicas Oenococcus oeni é muito rica, podendo ter implicações na atuação das bactérias enológicas, especialmente em termos de revelação de compostos aromáticos. Este Under Investigation apresentará as últimas novidades sobre a diversidade e o impacto sensorial das bactérias enológicas.
Leia também
Acompanhe conosco as inovações mais relevantes do momento!
![Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation](userfiles/cache/images/ce68abafc74d2c55612ad495c05b0a9bdc9a33e3-387x290.jpg)
Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation
Confira a última publicação da equipe de P&D da Lallemand Oenology: Insights sobre a diversidade intraespecífica de metabólitos do carbono em Saccharomyces ...
![Vinho e Saúde](userfiles/cache/images/5f641f7907d11f748aa046544f451c7e60b699e6-387x290.jpg)
Vinho e Saúde
O cardiologista Dr. Jairo Monson de Souza Filho propõe uma revisão de um artigo sobre a relação entre o consumo de álcool e a mortalidade total publicado em abr...
![Nova identidade Olfativa Biotecsul 2023](userfiles/cache/images/bd0a0732a7fc23b9b4de47d260b55fe3bb4322b5-387x290.jpg)
Nova identidade Olfativa Biotecsul 2023
Iniciamos 2023 renovando nosso perfil olfativo, com fragrância desenvolvida pela parceira Morgane Pasini em comemoração aos 18 anos da Biotecsul ao lado do vinho ...