
Bactérias enológicas selecionadas
As bactérias enológicas têm um impacto mais significativo no perfil sensorial do vinho do que se pensava anteriormente. Novas descobertas mostraram que a diversidade genética nas bactérias enológicas Oenococcus oeni é muito rica, podendo ter implicações na atuação das bactérias enológicas, especialmente em termos de revelação de compostos aromáticos. Este Under Investigation apresentará as últimas novidades sobre a diversidade e o impacto sensorial das bactérias enológicas.
Leia também
Acompanhe conosco as inovações mais relevantes do momento!

Informativo 5 - ABE
Confira o último informativo da Associação Brasileira de Enologia, com participação da Biotecsul.

A importância de uma medição correta do pH e acidez total em vinhos e mostos: Desafios e soluções
steroglass.it

Efeitos de uma nova levedura específica inativada na variedade sangiovese sob o estresse do verão
Trabalho da Universidade de Perugia juntamente da Universidade Católica de Piacenza e a Lallemand Itália