Produtos
Confira abaixo nossa relação de produtos.
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Linhas de produtosConservadores
Ácido Metatartárico
Ácido metatartárico puro para uso enológico, com elevado índice de esterificação, 38 e 41, altamente eficaz. Aspecto: pó granulado de cor branca e odor característico. É obtido a partir de matérias primas selecionadas e através de um processo de fusão e interesterificação em condições estritamente controladas, de forma a evitar a caramelização do ácido tartárico e o aparecimento de substâncias insolúveis. O rápido arrefecimento no túnel refrigerado impede a absorção de umidade e o tamanho pré definido do grânulo permite que o produto se dissolva fácil e rapidamente. A solução aquosa deste é perfeitamente límpida e virtualmente incolor. Ácido metatartárico é embalado numa atmosfera inerte e isenta de umidade, em embalagens de película dupla de alumínio extra-resistente, especialmente concebida para proteger e prolongar as suas propriedades únicas.
Bioestab L
Solução de E466 - carboximetilcelulose (5%), E220 - anidrido sulfuroso (0,3%), água desmineralizada até completar 100%. Aspecto: solução límpida, incolor, com odor a anidrido sulfuroso. BIOESTAB L é uma solução aquosa à base de carboximetilcelulose sódica, com baixa viscosidade e elevado grau de substituição, específica para aplicação em enologia em conformidade com o Codex Enológico Internacional. Utilizada na preparação dos vinhos, inibe a formação e crescimento dos cristais de bitartarato de potássio e previne, assim, o aparecimento de precipitados em garrafa. BIOESTAB L tem uma eficácia duradoura (3 - 4 anos) e permite reduzir, e em alguns casos eliminar completamente, o uso de tratamentos estabilizantes de tipo físico como o tratamento pelo frio e a electrodiálise, com uma evidente redução no custo energético e dos tempos de elaboração. A forma líquida permite um uso simples e imediato da carboximetilcelulose (CMC), tornando possível, assim, a sua utilização em adegas que não disponham de água quente, e evitando a preparação longa e trabalhosa do produto em pó. A carboximetilcelulose (CMC) usada no BIOESTAB L não apresenta qualquer impacto negativo sobre a qualidade sensorial do vinho, não é alergênico e não deriva de organismos geneticamente modificados.
Bioestab Pó
Apresentação em pó, que atua na estabilidade tartárica em vinhos e espumantes (evitando a formação de precipitados na garrafa), com eficácia duradoura (3 - 4 anos), que permite reduzir, e em alguns casos, eliminar completamente, o uso de tratamentos estabilizantes de tipo físico como o tratamento pelo frio e a eletrodiálise, com uma evidente redução no custo energético e no tempo de elaboração.
Controssid
Devido ao seu elevado poder antioxidante e ao efeito sinérgico de seus componentes, CONTROSSID previne a oxidação do mosto protegendo o potencial varietal de cada vinho. O ácido L-ascórbico age duplamente, reagindo rapidamente com o oxigênio do meio e inbindo a atividade das lacases. O tanino gálico possui papel antioxidante e antiradicalar, sendo capaz de bloquear a formação de peróxido de hidrogênio (decorrente da reação da vitamina C com o oxigênio). Estes aspectos atuam em conjunto aumentam a eficiência antiséptica do metabissulfito de potássio.
Metabisolfito de Potássio
Seu amplo espectro de ação é capaz de prevenir o pardeamento químico, evitar a perda de aromas e o surgimento de notas amargas e herbáceas e bloquear a ação de enzimas oxidásicas. Além disso, impede o desenvolvimento de microflora indesejada e acelera a extração de compostos fenólicos contidos na película da uva.
No Brett Inside
As Brettanomyces representa uma ameaça permanente para a qualidade dos vinhos. Estas leveduras de alteração são capazes de se desenvolverem em meios difíceis, tais como alto teor alcoólico, carências nutricionais e S02 elevado, em qualquer estágio da vinificação e especialmente durante a fase de envelhecimento. São responsáveis pela produção de compostos aromáticos indesejados e fenóis voláteis, que são compostos que geram a percepção de notas desagradáveis. Para isso foi desenvolvido o NO BRETT INSIDE, uma nova ferramenta para lutar contra as Brettanomyces e preservar as qualidades aromáticas dos vinhos.
Sorbato de Potássio
Previne a fermentação do vinho por leveduras ou bolores, em presença de altas concentrações de açúcares.