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Inovação

Conhecimento Compartilhado

O olhar crítico da nossa equipe de enólogos e consultores está direcionado aos principais avanços biotecnológicos do setor vitivinícola, bem como, de todo o setor de alimentos e bebidas. Áreas correlacionadas ao bem-estar humano, assim como o vinho, também fazem parte do nosso escopo de pesquisa. Periodicamente, sob a supervisão da Dra. Cláudia Alberici Stefenon, tópicos de interesse da área serão discutidos pela nossa equipe de P&D e compartilhados juntamente com as mais recentes publicações de nossos parceiros. Nosso conceito de inovação é “Conhecer e Divulgar para Transformar!”

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Confira as Inovações

Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation

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Confira a última publicação da equipe de P&D da Lallemand Oenology: Insights sobre a diversidade intraespecífica de metabólitos do carbono em Saccharomyces ...

Produção controlada de diacetilo pelas bactérias enológicas

Produção controlada de diacetilo pelas bactérias enológicas

O diacetilo é facilmente identificável no vinho pelo seu limiar de percepção aromática muito baixo e pelo seu particular aroma amanteigado. Em alguns casos, o d...

Co-inoculação de bactéria enológica com levedura selecionada: de tendência a uma prática reconhecida

Co-inoculação de bactéria enológica com levedura selecionada: de tendência a uma prática reconhecida

A Biotecsul, em seu 16° ano de atuação, informa aos seus clientes e demais parceiros, a publicação do primeiro exemplar de uma série de informativos técnicos....

Lalvin Persy e Stimula Syrah

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Existem muitos tipos de compostos enxofrados nos vinhos, e muitos dos compostos enxofrados voláteis (CEV) têm um impacto negativo no aroma. Outros CEV tais como o...

As leveduras como protagonistas na elaboração de vinho

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A publicação Notícias e Inovações 02/21 apresenta uma breve discussão sobre os avanços biotecnológicos que dizem respeito às leveduras Saccharomyces e não-...

A Biodiversidade das bactérias enológicas define o estilo sensorial dos vinhos tintos

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As bactérias enológicas têm um impacto mais significativo no perfil sensorial do vinho do que se pensava anteriormente. Novas descobertas mostraram que a diversid...

Utilização de resíduos de vinificação na produção de energia limpa

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A publicação Notícias e Inovações 03/21 propõe uma reflexão sobre a gestão ativa dentro das empresas vinícolas, levando em consideração o equilíbrio entr...

Level2 Guardia

Level2 Guardia

LEVEL2 Guardia™ é a mais recente levedura Metschnikowia pulcherrima do nosso portofólio, tendo sido selecionada pelo Instituto Francês da Vinha e do Vinho na Bo...

Soluções biológicas contra a oxidação

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Durante o processo de elaboração, todo os tipos de vinhos estão sujeitos a diversos fenômenos oxidativos. Por se tratar de um assunto de alta relevância, iremos...

Lalvin Sauvy

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Os tióis voláteis são uma família de compostos aromáticos muito conhecidos pela sua contribuição para obter notas frutadas nos vinhos. Esses aromas são muito...

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