Inovação
Conhecimento Compartilhado
O olhar crítico da nossa equipe de enólogos e consultores está direcionado aos principais avanços biotecnológicos do setor vitivinícola, bem como, de todo o setor de alimentos e bebidas. Áreas correlacionadas ao bem-estar humano, assim como o vinho, também fazem parte do nosso escopo de pesquisa. Periodicamente, sob a supervisão da Dra. Cláudia Alberici Stefenon, tópicos de interesse da área serão discutidos pela nossa equipe de P&D e compartilhados juntamente com as mais recentes publicações de nossos parceiros. Nosso conceito de inovação é “Conhecer e Divulgar para Transformar!”
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Confira as Inovações
![Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation](userfiles/cache/images/ce68abafc74d2c55612ad495c05b0a9bdc9a33e3-387x290.jpg)
Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation
Confira a última publicação da equipe de P&D da Lallemand Oenology: Insights sobre a diversidade intraespecífica de metabólitos do carbono em Saccharomyces ...
![Produção controlada de diacetilo pelas bactérias enológicas](userfiles/cache/images/c6b95ebe05cc8a06e0c775de14981ec37007193d-387x290.jpg)
Produção controlada de diacetilo pelas bactérias enológicas
O diacetilo é facilmente identificável no vinho pelo seu limiar de percepção aromática muito baixo e pelo seu particular aroma amanteigado. Em alguns casos, o d...
![Co-inoculação de bactéria enológica com levedura selecionada: de tendência a uma prática reconhecida](userfiles/cache/images/f073839986370e2445b386affaad523a6978a8fe-387x290.jpg)
Co-inoculação de bactéria enológica com levedura selecionada: de tendência a uma prática reconhecida
A Biotecsul, em seu 16° ano de atuação, informa aos seus clientes e demais parceiros, a publicação do primeiro exemplar de uma série de informativos técnicos....
![Lalvin Persy e Stimula Syrah](userfiles/cache/images/a2b0e73560511e72484ad86877518db6204bb2a4-387x290.jpg)
Lalvin Persy e Stimula Syrah
Existem muitos tipos de compostos enxofrados nos vinhos, e muitos dos compostos enxofrados voláteis (CEV) têm um impacto negativo no aroma. Outros CEV tais como o...
![As leveduras como protagonistas na elaboração de vinho](userfiles/cache/images/15b0227b774ddd494941b16e69179ec6d0209318-387x290.jpg)
As leveduras como protagonistas na elaboração de vinho
A publicação Notícias e Inovações 02/21 apresenta uma breve discussão sobre os avanços biotecnológicos que dizem respeito às leveduras Saccharomyces e não-...
![A Biodiversidade das bactérias enológicas define o estilo sensorial dos vinhos tintos](userfiles/cache/images/022b375f73065fa5860ccb2e6a3407e9be24b8fe-387x290.jpg)
A Biodiversidade das bactérias enológicas define o estilo sensorial dos vinhos tintos
As bactérias enológicas têm um impacto mais significativo no perfil sensorial do vinho do que se pensava anteriormente. Novas descobertas mostraram que a diversid...
![Utilização de resíduos de vinificação na produção de energia limpa](userfiles/cache/images/d8a682b99a423a75665ce7f0622d15e42ac9d9ff-387x290.jpg)
Utilização de resíduos de vinificação na produção de energia limpa
A publicação Notícias e Inovações 03/21 propõe uma reflexão sobre a gestão ativa dentro das empresas vinícolas, levando em consideração o equilíbrio entr...
![Level2 Guardia](userfiles/cache/images/ecd9bc6eb3f1ac89c5646e59c5545021926191b4-387x290.jpg)
Level2 Guardia
LEVEL2 Guardia™ é a mais recente levedura Metschnikowia pulcherrima do nosso portofólio, tendo sido selecionada pelo Instituto Francês da Vinha e do Vinho na Bo...
![Soluções biológicas contra a oxidação](userfiles/cache/images/e680085e5abf03cf34d7276670187cd40c0455a6-387x290.jpg)
Soluções biológicas contra a oxidação
Durante o processo de elaboração, todo os tipos de vinhos estão sujeitos a diversos fenômenos oxidativos. Por se tratar de um assunto de alta relevância, iremos...
![Lalvin Sauvy](userfiles/cache/images/417db956c0ca30801bc782026c4f74192fcd3425-387x290.jpg)
Lalvin Sauvy
Os tióis voláteis são uma família de compostos aromáticos muito conhecidos pela sua contribuição para obter notas frutadas nos vinhos. Esses aromas são muito...