Cookies e Política de Privacidade: A Biotecsul utiliza cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.

Inovação

Conhecimento Compartilhado

O olhar crítico da nossa equipe de enólogos e consultores está direcionado aos principais avanços biotecnológicos do setor vitivinícola, bem como, de todo o setor de alimentos e bebidas. Áreas correlacionadas ao bem-estar humano, assim como o vinho, também fazem parte do nosso escopo de pesquisa. Periodicamente, sob a supervisão da Dra. Cláudia Alberici Stefenon, tópicos de interesse da área serão discutidos pela nossa equipe de P&D e compartilhados juntamente com as mais recentes publicações de nossos parceiros. Nosso conceito de inovação é “Conhecer e Divulgar para Transformar!”

Newsletter

Receba todas as nossas novidades.

Confira as Inovações

A importância de uma medição correta do pH e acidez total em vinhos e mostos: Desafios e soluções

A importância de uma medição correta do pH e acidez total em vinhos e mostos: Desafios e soluções

steroglass.it

Efeitos das aplicações de um derivado específico de levedura rico em prolina no desempenho fisiológico e produtivo de videiras cultivadas em campo (Vitis vinifera L.)

Efeitos das aplicações de um derivado específico de levedura rico em prolina no desempenho fisiológico e produtivo de videiras cultivadas em campo (Vitis vinifera L.)

Scientia Horticulturae - Elsevier 2024

Efeitos de uma nova levedura específica inativada na variedade sangiovese sob o estresse do verão

Efeitos de uma nova levedura específica inativada na variedade sangiovese sob o estresse do verão

Trabalho da Universidade de Perugia juntamente da Universidade Católica de Piacenza e a Lallemand Itália

Bioestimulantes especiais de defesa e indutores de resistência

Bioestimulantes especiais de defesa e indutores de resistência

Múltiplos estresses e o verão: novos tratamentos foliares a base de derivados microbianos

Co-inoculação de bactéria enológica com levedura selecionada: de tendência a uma prática reconhecida

Co-inoculação de bactéria enológica com levedura selecionada: de tendência a uma prática reconhecida

A Biotecsul, em seu 16° ano de atuação, informa aos seus clientes e demais parceiros, a publicação do primeiro exemplar de uma série de informativos técnicos....

Como a aplicação de leveduras secas inativas modifica o aroma do Sauvignon Blanc

Como a aplicação de leveduras secas inativas modifica o aroma do Sauvignon Blanc

Este estudo da revista FoodChem investigou o potencial de melhorar o aroma do vinho com a aplicação de dois produtos inativos de levedura seca (IDYs) no início do...

Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation

Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation

Confira a última publicação da equipe de P&D da Lallemand Oenology: Insights sobre a diversidade intraespecífica de metabólitos do carbono em Saccharomyces ...

Produção controlada de diacetilo pelas bactérias enológicas

Produção controlada de diacetilo pelas bactérias enológicas

O diacetilo é facilmente identificável no vinho pelo seu limiar de percepção aromática muito baixo e pelo seu particular aroma amanteigado. Em alguns casos, o d...

Utilização de resíduos de vinificação na produção de energia limpa

Utilização de resíduos de vinificação na produção de energia limpa

A publicação Notícias e Inovações 03/21 propõe uma reflexão sobre a gestão ativa dentro das empresas vinícolas, levando em consideração o equilíbrio entr...

Lalvin Persy e Stimula Syrah

Lalvin Persy e Stimula Syrah

Existem muitos tipos de compostos enxofrados nos vinhos, e muitos dos compostos enxofrados voláteis (CEV) têm um impacto negativo no aroma. Outros CEV tais como o...

«010203Próxima»

Listando item 1 até 10 de 22 itens.

Parceiros